Новости

В Новосибирской области заканчиваются работы по созданию Центра обработки вызовов «Системы 112». | 27.01.2014 г.

    Проект реализуется управлением капитального строительства Новосибирской области по госконтракту на строительство с октября 2013 года. Официальное название реализуемого проекта - «Реконструкция здания в городе Новосибирске по улице Свердлова, 14 для размещения центра обработки вызовов 112». Генеральный подрядчик – ООО «ТехноСерв». По информации управления капитального строительства, в результате реконструкции административное здание осталось прежнего объема, при этом несущая способность конструктивных элементов здания увеличена в 2,5 раза за счет проведенных мероприятий по их усилению, необходимость усиления обусловлена большим весом основного технологического оборудования.

    Как пояснили в УКС,  система  обеспечит прием и обработку вызовов по единому номеру от населения и систем мониторинга важных объектов, передачу в экстренные оперативные службы сообщений о происшествиях, поддержку единого информационного пространства для всех участников системы.
    Центр вызовов создается для выполнения следующих задач:
- приема по номеру 112 вызовов (сообщений о происшествиях), обеспечения дистанционной психологической поддержки, автоматического определения номера абонентского устройства, анализа поступающей информации;
- получения от оператора связи сведений о местонахождении обратившегося лица и иных данных, необходимых для обеспечения реагирования, регистрации и документирования входящих и исходящих вызовов, обеспечения дозвона до позвонившего в случае преждевременного разъединения;
- направления информации о происшествиях в дежурно-диспетчерские службы, координации, управления и поддержки межведомственного взаимодействия, мониторинга опасных объектов и мест, оборудованных специальными системами;
- предоставления поступившей информации о происшествиях, ведения базы данных о начале и завершении экстренного реагирования, об основных результатах, формирования статистической отчетов по поступившим вызовам, представления информации для принятия решений по предотвращению или ликвидации последствий экстренных и чрезвычайных ситуаций;
-  обеспечения возможности приема вызовов на различных языках, протоколирования действия персонала системы и предотвращения искажения информации для последующего анализа действий дежурных сил.
    В составе  «Системы 112» запроектированы следующие подсистемы: телекоммуникационная, информационно-коммуникационная, подсистема консультативного обслуживания, геоинформационная подсистема, мониторинга и обеспечения информационной безопасности. 
Технологическими решениями предусматривается организация работы Центра вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112. Производительность системы до 8605 вызовов в сутки. Штат – 50 человек.
    Стоимость создания центра «112» составляет 159 млн. рублей, включая затраты на проектирование, экспертизу проекта и техническое присоединению к сетям ресурсоснабжающих организаций.   Финансирование осуществляется по программе софинансирования из бюджетов РФ и НСО. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на март – апрель 2014 года.
    В УКС сообщили, что в Новосибирской области ведется работа по созданию резервного Центра обработки вызовов 112, который будет принимать вызовы  в случае выхода из строя основной систем. Он будет располагаться в Академгородке. Работы по нему в стадии проектирования.         
 

Новости

Интерактивная карта 
Реконструкция биатлонного комплекса по ул. Биатлонной в г. Новосибирске (1-й этап). Адрес:Биатлонная 1а. 
Объект оснащен необходимым оборудованием на 90 процентов. 
Архив новостей